Патогенные микроорганизмы в производстве вина и пива
Питательная среда NBB® предназначена для обнаружения микроорганизмов в:
- дрожжевых пробах
- нефильтрованных сортах пива, содержащих дрожжи
- фильтрованных сортах пива
- вине
- молодом вине
- воде и технической воде
- пробах накопления микроорганизмов в воздухе
- пробах-мазках для проверки соблюдения санитарных норм
Описание продукта
Под торговой маркой NBB® фирма Дёлер предлагает инновационные питательные среды для надежного и быстрого обнаружения таких патогенных микроорганизмов, как лактобактерии, пектинат и мегасфера. Исследования проводятся на пробах, полученных при производстве пива и вина.
Непрерывная разработка питательной среды NBB® длится уже 30 лет и стимулируется желанием получить надежные и простые способы проведения микробиологических исследований. Двигателем таких разработок является потребность быстро и точно обнаруживать микроорганизмы, получать достоверные результаты даже при незначительном заражении в большом объеме проб, а также эффективно работать в лаборатории без сложных манипуляций.
Именно поэтому во всем мире авторитетные производители напитков доверяют нашему высокому стандарту, глубоким знаниям и передовым технологиям. Публикации с независимыми исследованиями и сравнительными анализами подтверждают наше ведущее положение на рынке.
Питательные среды NBB® демонстрируют многочисленные преимущества благодаря специальным ростовым компонентам и веществам, оптимально подобранным для питания микроорганизмов порчи пива и вина. Помимо этого, применение сырья исключительно неживотного происхождения минимизирует включение подобных веществ в контроль качества напитков. Качество питательных сред NBB проверяется многочисленными функциональными испытаниями с применением специальной панели тестовых штаммов, изолируемых на пивоваренных заводах.
NBB®-A, агар
Твердая агаровая среда для отливки агаровых пластин после простого расплавления
- Незначительный период подготовки за счет простого расплавления в бутылке
- Применяется для мембранной фильтрации, взятия мазка и заливки пластин, а также для накопления микроорганизмов в воздухе
- Простой, визуальный анализ на основании изменения цвета индикатора с красного на желтый
NBB®-B, бульон
Жидкая питательная среда с индикаторным красителем для обнаружения микроорганизмов в дрожжевых пробах или для использования в качестве среды обогащения
- Прямое использование жидкой среды
- Простой, визуальный анализ на основании изменения цвета индикатора с красного на желтый
NBB®-C, концентрированный бульон
Жидкая питательная среда с необходимой селективностью путем добавления в пивные пробы с дрожжевой мутностью
- Простое добавление к анализируемым пробам пива
- Заключительный контроль при помощи микроскопа, отсутствует индикаторная метка
NBB®-B-AM , бульон
Жидкая питательная среда для обнаружения санитарно-показательных микроорганизмов в биопленке
- Простая проверка соблюдения санитарных норм для анализа слабых мест и тенденций распространения заражения
- Отбор проб-мазков с помощью тампона в критических местах всего производственного цикла
- Прямое использование жидкой среды
- Простой, визуальный анализ на основании изменения цвета индикатора с красного на желтый
Питательные среды NBB® предоставляют Вам следующие преимущества:
Универсальные форматы для немедленного применения – Готовые среды для непосредственного использования без трудоемкого взвешивания отдельных компонентов, без взаимодействия с отравляющими веществами, без растворения и стерилизации в автоклаве
Для каждой пробы, анализируемой в процессе пивоварения, существует отдельная, оптимально подобранная питательная среда NBB®!
NBB® – метод
Тип пробы |
Продукт |
Формат |
Метод |
Дрожжевые пробы дрожжи чистой культуры, маточные дрожжи и производственные дрожжи дрожжевые осадки |
NBB®-B |
Бульон в бутылочке
|
Проба 0,5-1 мл + 10-20 мл NBB®-B |
|
|
Бульон в пробирках |
|
Сорта пива с дрожжевой мутностью молодое пиво нефильтрат дрожжевого пшеничного пива |
NBB®-C |
Концентрированный бульон |
Проба 95% + 5% NBB®-C |
Осветленные сорта пива Пробы после мембранной фильтрации |
NBB®-A |
Агар |
Фильтрация проб 50-200 мл |
Вода, техническая вода пробы после мембранной фильтрации |
NBB®-A |
Агар |
Фильтрация проб 50-200 мл |
Окружающий воздух Накопление на агаровой пластине микроорганизмов в воздухе |
NBB®-A |
Агар |
Непосредственное накопление |
Поверхности в заливочной установке Проверка соблюдения санитарных норм взятием мазка с помощью тампона |
NBB®-B-Am |
Бульон |
1 Тампон для взятия мазка в 10 мл NBB®-BAM |
|
NBB®-P |
Порошок |
Для производства NBB®-A и NBB®-B |
Лабораторные принадлежности |
Тампон для взятия мазка, без пробирки |
|
|
- Быстрые результаты – улучшенные комбинации питательных веществ для быстрого размножения патогенных микроорганизмов
- Простой анализ – простой и надежный визуальный контроль путем однозначного изменения цвета индикатора с красного на желтый для легкого анализа качественного и количественного состава почти во всех питательных средах NBB®
- Повышенная селективная способность - подавление безвредной сопутствующей микрофлоры и необходимых для процесса пивоварения дрожжевых культур для улучшенного выявления патогенных микроорганизмов
Сведения для заказа
Наименование продукта |
Номер заказа |
Описание |
Содержание |
NBB®-A |
2.04709.782 |
Избирательный агар для изолирования , культивирования и количественного определения в фильтрованном пиве Применение: базовая питательная основа с индикаторным красителем для мембранной фильтрации, метод отлива пластин |
9 x 250 мл |
NBB®-B |
2.04710.782 |
Селективная жидкая среда для быстрого обнаружения следов микроорганизмов в культурных дрожжах Применение: обогащение проб с помощью встроенного индикатора для простого анализа результатов |
9 x 250 мл |
NBB®-B в пробирках |
2.04723.646 |
Селективная жидкая среда для быстрого обнаружения следов микроорганизмов в культурных дрожжах Применение: обогащение проб с помощью встроенного индикатора для простого анализа результатов в пробирках с навинчивающейся пробкой для прямого использования |
20 x 10 мл |
NBB®-C |
2.04711.782 |
Концентрированная селективная жидкая среда для быстрого обнаружения следов микроорганизмов в нефильтрованном пиве Применение: обогащение проб неосветленных и не фильтруемых проб, применение большого объема проб |
9 x 250 мл |
NBB®-B-Am |
2.04706.782 |
Питательная среда для качественного определения санитарно-показательных микроорганизмов после отбора проб стерильным тампоном, использование при микробиологическом контроле оборудования |
9 x 250 мл |
NBB®-P |
2.04716.462 |
Порошок для изготовления агара NBB® и бульона NBB® Регулировка селективности за счет использования собственного пива |
300 г (пакет) |
Тампон для взятия мазка |
2.04725.444 |
Стерильные ватные тампоны на деревянных палочках, поштучная упаковка, без пробирок Применение: проба-мазок |
100 штук (пакетики) |
Основные сведения NBB®-A
Значение pH |
Инкубация T [°C] |
Продолжительность (дни) |
5,8 (+/- 0,2) |
25-28 |
5 |
Сведения о хранении и доставке NBB®-A
Температура хранения T [°C] |
Срок хранения (месяцы) |
4-8 |
36 |
Сведения об упаковке NBB®-A
Количество |
Упаковка |
9 x 250 мл |
Стеклянные бутылки в картонной коробке |
Основные сведения NBB®-B
Значение pH |
Инкубация T [°C] |
Продолжительность (дни) |
5,8 (+/- 0,2) |
25-28 |
5 |
Сведения о хранении и пересылке NBB®-В
Температура хранения T [°C] |
Срок хранения (месяцы) |
4-8 |
36 |
Сведения об упаковке NBB®-В
Количество |
Упаковка |
9 x 250 мл |
Стеклянные бутылки в картонной коробке |
Основные сведения NBB®-B в пробирках
Значение pH |
Инкубация T [°C] |
Продолжительность (дни) |
5,8 (+/- 0,2) |
25-28 |
5 |
Сведения о хранении и пересылке NBB®-B в пробирках
Температура хранения T [°C] |
Срок хранения (месяцы) |
4-8 |
36 |
Сведения об упаковке NBB®-B в пробирках
Количество |
Упаковка |
20 x 10 мл |
Стеклянные пробирки с навинчивающейся пробкой, бокс из пенопласта |
Основные сведения NBB®-C
Значение pH |
Инкубация T [°C] |
Продолжительность (дни) |
6,4 (+/- 0,2) |
25-28 |
Пробы пива: 7-14; Дрожжевые пробы: 5 |
Сведения о хранении и пересылке NBB®-C
Температура хранения T [°C] |
Срок хранения (месяцы) |
4-8 |
36 |
Сведения об упаковке NBB®-C
Количество |
Упаковка |
9 x 250 мл |
Стеклянные бутылки в картонной коробке |
Основные сведения NBB®-B-Am
Значение pH |
Инкубация T [°C] |
Продолжительность (дни) |
5,8 (+/- 0,2) |
27 |
Максимум 3 |
Сведения о хранении и пересылке NBB®-B-Am
Температура хранения T [°C] |
Срок хранения (месяцы) |
4-8 |
36 |
Сведения об упаковке NBB®-B-Am
Количество |
Упаковка |
9 x 250 мл |
Стеклянные бутылки в картонной коробке |
Основные сведения NBB®-B-Am
Значение pH |
Инкубация T [°C] |
Продолжительность (дни) |
5,8 (+/- 0,2) |
27 |
Максимум 3 |
Сведения о хранении и пересылке NBB®-B-Am
Температура хранения T [°C] |
Срок хранения (месяцы) |
4-8 |
36 |
Сведения об упаковке NBB®-B-Am
Количество |
Упаковка |
9 x 250 мл |
Стеклянные бутылки в картонной коробке |
Основные сведения NBB®-P
Значение pH (+/- 0,2) |
Инкубация T [°C] |
Продолжительность (дни) |
Подбор согласно техническим требованиям у заказчика, значения pH 5,6 – 5,9 |
25-28 |
5 |
Сведения о хранении и пересылке NBB®-P
Температура хранения T [°C] |
Срок хранения (месяцы) |
4-8 |
18 |
Сведения об упаковке NBB®-P
Количество |
Упаковка |
300 г |
Пакет из алюминиевой фольги |
Сведения о хранении и пересылке Тампоны для взятия мазка
Температура хранения T [°C] |
Срок хранения (месяцы) |
20-25°C |
см. надпись на продукте |
Сведения об упаковке Тампоны для взятия мазка
Количество |
Упаковка |
100 штук |
поштучная упаковка, пакетированы |
Информация для заказа
|