Средоварки
Не одна микробиологическая лаборатория не может обойтись без дополнительного оборудования, а в особенности средоварки. Данное оборудование позволяет приготовить питательную среду для проведения различных исследований.
Полный цикл в автоматической средоварке включает в себя:
- обеззараживание;
- перемешивание;
- приготовление;
- снижение температуры;
- хранение.
Ручное приготовление питательных сред обладает рядом недостатков: возможность неправильного дозирования, несоответствие показателей, перекрестное заражение, испарение, нарушение процесса обеззараживания. Автоматическая средоварка позволяет избежать подобных проблем и обладает следующими преимуществами:
- Готовые программы;
- Постепенный и равномерный нагрев;
- Пониженное образование конденсата;
- Высокий уровень безопасности.
Автоматическая средоварка в процессе приготовления постоянно перемешивает питательную среду, что позволяет избежать точечного перегрева и получить равномерный прогрев.
Объем приготовляемой среды составляет 0,5 - 15 литров, а максимальная рабочая температура до 122°С. |