ПЦР-наборы для диагностики заболеваний птиц
Проведение ПЦР-исследования биоматериала от птиц позволяет выявить возбудителей распространённых болезней птиц, включая хламидиоз, сальмонеллёз, а также вирусные заболевания такие как энцефаломиелит. Полноценная диагностика и выявление возбудителей опасных заболеваний необходимы для своевременной профилактики и борьбы с инфекционными болезнями птиц.
Этапы отбора биоматериала
В зависимости от конкретного теста для ПЦР-исследований требуется различный биоматериал: цельная кровь, помёт или соскоб эпителиальных клеток слизистой носовой полости.
Процедура отбора проб цельной крови:
- фиксация птицы;
- дезинфекция кожных покровов;
- забор крови.
Для исследования помёта необходимо:
- собрать максимально свежий и чистый от посторонних примесей образец помета с помощью ложечки;
- поместить биоматериал в стерильный контейнер;
- закрыть крышку контейнера и подписать;
- заполнить направительный бланк с обязательным указанием кода клиента.
Для отбора соскоба эпителиальных клеток слизистой носовой полости необходимо использовать стерильный зонд для отбора, а также микропробирку, заполненную транспортной средой.
Диагностика
Наборы производства Puda Scientific предоставляют возможность детектировать широкий спектр заболеваний птиц методом ПЦР:
- Лейкоз птиц
Лейкоз птиц является опухолевым заболеванием, вызываемое вирусом. Характеризуется поражением органов кроветворения. Возбудителем заболевания является вирус. Источником возбудителя является больная птица и яйца, которые получают от такой птицы. Большинство птиц заболевает в возрасте 30–160 дней.
Примеры наборов:
Набор ПЦР для обнаружения Вируса птичьего лейкоза Avian Leukosis Virus ALV RT PCR KIT
Набор ПЦР для обнаружения Вирус птичьего лейкоза D Avian Leukosis Virus ALV D RT PCR KIT
Набор ПЦР для обнаружения Вирус птичьего лейкоза E Avian Leukosis Virus ALV E RT PCR KIT
- Инфекционный ларинготрахеит птиц
Инфекционный ларигнотрахеит птиц является вирусным контагиозным заболеванием кур, индеек и фазанов. Характеризуется симптомами респираторных расстройств с поражением слизистых оболочек верхних дыхательных путей и глаз.
Примеры наборов:
Набор ПЦР для обнаружения Вируса инфекционного ларинготрахеита птиц Avian Infectious Laryngotracheitis Virus AILTV PCR KIT
- Оспа птиц
Оспа является контагиозной вирусной болезнью. Проявляется в развитии оспенной экзантемы на неопределенных участках кожи, головы, ног, на гребне, сережках, мочках, вокруг клюва и носовых отверстий, на веках и подклюве. Могут образовываться дифтероидные поражения на слизистой оболочке ротовой полости и верхних дыхательных путей. К вирусу оспы кур восприимчивы куры, индейки, павлины, фазаны, цесарки и некоторые другие виды птиц.
Примеры наборов:
Набор ПЦР для обнаружения Вируса птичьей оспы Avian Pox virus APV PCR KIT
- Инфекционный бронхит птиц (ИБ)
Инфекционный бронхит птиц— это острое и высококонтагиозное респираторное заболевание кур. Заболевание вызывается вирусом инфекционного бронхита птиц (IBV), коронавирусом (Coronaviridae, Orthocoronavirinae), и характеризуется респираторными признаками. У несушек могут наблюдаться респираторное расстройство, нефрит, снижение яйценоскости и ухудшение качества яиц (водянистый яичный белок) и скорлупы (хрупкая, мягкая, неровная или шероховатая скорлупа, отсутствие скорлупы).
Примеры наборов:
Набор ПЦР для обнаружения Вируса инфекционного бронхита JMK птиц Avian Infectious Bronchitis Virus AIBV JMK RT PCR KIT
- Болезнь Марека
Болезнь Марека (нейролимфоматоз птиц) является высококонтагиозной болезнью кур и индеек. Проявляется в параличах и парезах нервов конечностей, в изменении цвета радужной оболочки глаза и опухолевых процессах. Возбудителем болезни является герпесвирус. В окружающей среде вирус может сохраняться до 8 месяцев. Наиболее чувствительны к болезни Марека куры. Могут заражаться индейки, перепела, фазаны, утки, лебеди, куропатки.
Примеры наборов:
Набор ПЦР для обнаружения Герпесвируса Галлид птиц Avian Herpesvirus Gallid Herpesvirus GaHV PCR KIT Информация для заказа
|