Наименование препарата и продуцента
|
Ферментативная активность
|
Назначение
|
Tegamyl BLHL Bacillus licheniformis
|
а-амилаза термостабильная
|
Разжижение зернового крахмала при температуре 85-95 °C
|
Tegamyl BS 30L Bacillus subtilis
|
а-амилаза
|
Разжижение зернового крахмала при температуре 58-60 °C
|
Tegamyl AO 30L Aspergillus oryzae
|
а-амилаза грибная
|
Гидролиз остаточного крахмала до сбраживаемых сахаров. Ускоряет брожение. Рабочий диапазон температур 30-55 °C.
|
Tegamyl AG 90L Aspergillus niger
|
глюкоамилаза, а-амилаза
|
Гидролиз декстринов до сбраживаемых сахаров.
Оптимум температур 55-58 °C.
|
Tegamyl RA22P Rhizopus oryzae
|
глюкоамилаза, протеаза, целлюлаза
|
Гидролиз декстринов до сбраживаемых сахаров. Высвобождение дополнительного количества глюкозы за счет побочных активностей. Сокращение срока брожения. Увеличение выхода спирта. Оптимум температур 50-55 °C.
|
Tegase TVR-L Trichoderma reesei
|
Термостабильные ксиланаза, в-глюканаза, целлюлаза
|
Гидролиз некрахмалистых полисахаридов. Снижение вязкости зерновых замесов, сокращение расхода энергии, улучшение массообмена, увеличение выхода этанола. Рабочий диапазон температур 35-90 °C
|
Tegalase AP53 Aspergillus niger
|
кислая протеиназа
|
Гидролиз белков зерна до пептидов. Улучшение дрожжевого питания, устранение белковых отложений в оборудовании. Рабочий диапазон температур 30-65 °C.
|
Pro-Tegase NP 34L Bacillus subtilis
|
протеаза, бактериальная нейтральная
|
Гидролиз белков и пептидов. Повышение содержания аминного азота и снижение белковых отложений на внутренней поверхности оборудования. Рабочий диапазон температур 25-75 °C.
|