Наименование препарата и продуцента
|
Ферментативная активность
|
Назначение
|
Tegase BGD 4L Trichoderma reesei
|
в-глюканаза, целлюлаза, пентозаназа
|
Улучшение выхода экстракта; ускорение фильтрации пива; сокращение дозировки или исключение гиббереллиновой кислоты; общее снижение себестоимости
|
Tegamyl BS 60L Bacillus subtilis
|
а-амилаза
|
Разжижение добавок (кукуруза, рис) при температуре 70-75 °C
|
Tegamyl BAHL Bacillus licheniformis
|
а-амилаза
термостабильная
|
Разжижение добавок (кукуруза, рис) при температуре 85-95 °C
|
Tegamyl AO 30L Aspergillus oryzae
|
а-амилаза грибная
|
Гидролиз остаточного крахмала до сбраживаемых сахаров во время дображивания и созревания
|
Tegamyl AG 110L Aspergillus niger
|
глюкоамилаза,
а-амилаза
|
Улучшение осахаривания в сусле с высоким содержанием несоложеных материалов
|
Matur-o-zyme
|
а-ацетолактатдекарбоксилаза
|
Устранение дефектного аромата за счет преобразования ацетолактата в ацетоин
|
Pro-Tegase NP 34L Bacillus subtilis
|
протеаза
бактериальная нейтральная
|
Гидролиз протеинов до пептидов, восполнение протеолитической активности при использовании ячменя или солода низкого качества
|
Tegalase P6500L Папайа (Carica papaya)
|
папаин
|
Гидролиз протеинов до пептидов, предотвращение холодного помутнения пива
|